材料(3人分)
- 南瓜
- 正味200g
- ごぼう
- 正味40g
- すりごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1.5~2くらい
- 黒七味
- 少々
- ぽん酢
- 大さじ1
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜は種を除き、2cm角くらいに切って耐熱容器かシリコンスチーマーへ入れて、500Wの電子レンジで5~6分加熱し、完全に火を通して粗熱をとります。
-
- 2
- ごぼうは千切りにし、軽く酢水に晒してアク抜きしたのち、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1~2分ほど加熱し、完全に火を通してぽん酢を振り、粗熱をとります。
-
- 3
-
- 2のごぼうへすりごまと黒七味を和え、1の南瓜を加えてマヨネーズで和えます。
岩塩で味を調え、軽く冷やしてから召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません