トロトロ半熟玉子の炙りマヨネーズ ツナとバジル乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- マヨネーズ 小1
- ツナ 小1くらい
- 岩塩 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
- 2 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で6分半茹でる。
- 3 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
- 4 卵の殻を剥いたら半分に切り、マヨネーズを乗せトーチバーナーで炙る。
- 5 上にツナを乗せ、バジルと岩塩をかけたら完成。
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- カテゴリ
- 半熟卵
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