トロトロ半熟玉子の炙りマヨネーズ ツナとバジル乗せ レシピ・作り方

トロトロ半熟玉子の炙りマヨネーズ ツナとバジル乗せ
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆美味しいよ

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • マヨネーズ 小1
  • ツナ 小1くらい
  • 岩塩 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  2. 2 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で6分半茹でる。
  3. 3 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  4. 4 卵の殻を剥いたら半分に切り、マヨネーズを乗せトーチバーナーで炙る。
  5. 5 上にツナを乗せ、バジルと岩塩をかけたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

茹で玉子はすぐに冷水でしめ、しっかりと冷やす☆

  • レシピID:1880017692
  • 公開日:2019/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る