アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねとしめじのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
生姜を効かせたつくねが旨い☆お試しあれ

材料(2人分)

鶏挽き肉
100g
★生姜(すりおろし)
1かけ
★醤油
小1.5
★酒
小2
★ごま油
小2
★片栗粉
大1
400cc
しめじ
1株
鶏ガラスープの素
小2
醤油
小2
ひとつまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に挽き肉と★の材料を全て入れ、全体をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素と醤油を加えひと煮立ちさせる。
  3. 3
    1のつくねを一口大に整形し、2に加える。
  4. 4
    食べやすいサイズに手でほぐしたしめじを加える。
  5. 5
    全体に火が通ったら味見して塩で味を整え完成。

おいしくなるコツ

生姜を効かせる☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする