アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ☆なめ茸のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

玉子
2個
★なめ茸
大1.5
★マヨネーズ
小1.5
醤油
小1~1.5
バター
10g
小ネギ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子に★を合わせよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かし、1を加える。
  3. 3
    手早く混ぜ、半熟になったら火を止め醤油をまわしかける。
  4. 4
    サッと混ぜたらお皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

玉子は半熟で☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする