ふわふわ☆なめ茸のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ★なめ茸
- 大1.5
- ★マヨネーズ
- 小1.5
- 醤油
- 小1~1.5
- バター
- 10g
- 小ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 玉子に★を合わせよく混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かし、1を加える。
-
- 3
- 手早く混ぜ、半熟になったら火を止め醤油をまわしかける。
-
- 4
- サッと混ぜたらお皿に盛り付け、小口切りにした小ネギをかけて完成。
おいしくなるコツ
玉子は半熟で☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません