塩えんどう豆の黒七味昆布茶マヨディップ冷奴 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
そのまま食べられる塩えんどう豆を使った簡単で満足感upな一品です。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4丁
塩えんどう豆
20g
★黒七味
少々
★金ごま
少々
★マヨネーズ
小さじ1
★昆布茶(粉末)
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    塩えんどう豆はスプーンの裏などで潰して粗いペースト状にし、★を加えて練り混ぜます。
  2. 2
    器へ盛った木綿豆腐の上へ1のディップを盛り、オリーブ油をかければ完成です。

きっかけ

簡単でお腹が膨れる冷奴にしたくて

公開日:2019/08/08

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カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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