塩えんどう豆の黒七味昆布茶マヨディップ冷奴 レシピ・作り方

塩えんどう豆の黒七味昆布茶マヨディップ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
そのまま食べられる塩えんどう豆を使った簡単で満足感upな一品です。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁
  • 塩えんどう豆 20g
  • ★黒七味 少々
  • ★金ごま 少々
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★昆布茶(粉末) 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 塩えんどう豆はスプーンの裏などで潰して粗いペースト状にし、★を加えて練り混ぜます。
  2. 2 器へ盛った木綿豆腐の上へ1のディップを盛り、オリーブ油をかければ完成です。

きっかけ

簡単でお腹が膨れる冷奴にしたくて

  • レシピID:1880017492
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る