材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本
- ニンジン
- 1/3本
- ★昆布つゆ
- 大2
- ★濃いダシ本つゆ
- 大1
- ゼラチン
- 3g
作り方
-
- 1
- ゼラチンを30ccのお湯(分量外)で溶かす。
-
- 2
- 木綿豆腐をキッチンペーパーで包み、重石を乗せ1時間程水切りする。
-
- 3
- 長ネギとニンジンをみじん切りにし、耐熱容器に入れ1分~2分チンする。
-
- 4
- 1,2,3,★を合わせ、よく混ぜる。
-
- 5
- 4を好きな型に入れ、冷蔵庫で中までしっかりと冷やしたら完成。
おいしくなるコツ
しっかりと味付けしてそのまま食べられます☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません