アプリで広告非表示を体験しよう

塩ダレ味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉子
3個
★水
100cc
★みりん
大2
★塩
小2
★ほんだし
小1
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせたら器に入れ粗熱をとっておく。
  2. 2
    小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3
    沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4
    すぐに冷水で冷やし、10分ほどおいてから殻をむく。
  5. 5
    1の漬け汁に玉子をつけたら完成。
    半日くらいから美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

漬け込み中はたまに玉子の上下ひっくり返してください☆ 漬け込み過ぎると塩辛くなるので半日頃~つけ汁から取り出したほうが良いです☆

きっかけ

美味しい味玉を試作中♪

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする