✨ミネラル豊富シャキシャキ おかひじきのナムル✨ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- おかひじきの茎の部分を切って水洗いする。
沸騰したお湯に塩ひとつまみ入れ、2分ゆでる。
-
- 2
-
- 茹でたら軽く水洗いして、水につける。
-
- 3
-
- ある程度は冷めたら水気を切って、切ったハム(切り方はお好みで!)と、★の調味料をよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
おかひじきを茹ですぎないように!
味が染み込みにくいので、お好みでもう少し調味料多めの量でも大丈夫です!このレシピは薄味です!
きっかけ
おかひじきが売っていて、食べてみたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くせなく美味しく、食感が楽しめます!