アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷のきんぴら風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimagure猫
香りより、食感よしで夏を感じられる一品です!

材料(2人分)

茗荷
2パック(6本)
ごま油
少々
しょうゆ
小さじ1
チューブしょうが
あればお好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷を千切りにする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンで茗荷を炒め、香りが立ち透き通ってきたら、しょうゆを回しかけ完成。
    お好みで、チューブのしょうがを乗せてどうぞ。

おいしくなるコツ

炒めが弱いと硬く繊維がのこるので、ある程度しっかり火を通してください!

きっかけ

茗荷が好きなので、簡単ないろんな食べ方を考えていたので!

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
みょうがきんぴらごぼう
関連キーワード
茗荷 きんぴら ごま油 炒め物
料理名
茗荷のきんぴら風炒め

このレシピを作ったユーザ

kimagure猫 ただの料理好き のんびりだらっと 美味しいものって人を幸せにする 誰かを少しでも幸せにできたら お腹一杯です。 宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする