アプリで広告非表示を体験しよう

天かす入り★小松菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
いつものおにぎりに天かすを入れてみました。
小松菜で野菜不足を解消に!

材料(3~人分)

小松菜
1袋
油揚げ
1枚
天かす
大さじ4~
ご飯
2合
いりごま
大さじ2~
麺つゆ
大さじ3~
ごま油
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜・油揚げをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油・油揚げ・小松菜を入れ、炒めます。(水分を飛ばすように炒めます)
  3. 3
    ボウルに(2)、天かす・めんつゆ・いりごま・塩を入れてよく混ぜ合わせます。
    そこへご飯を入れ、まんべんなく混ぜ合わせます。
  4. 4
    お結びを作り、お好みで大葉で巻きます。

おいしくなるコツ

天かすに麺つゆをなじませてから、小松菜に麺つゆを絡ませてください。

きっかけ

野菜不足をなくすのに小松菜を入れて、おにぎりにしました。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理遠足・ピクニックのお弁当その他の乾物小松菜
関連キーワード
野菜不足・小松菜・いりごま 天かす・めんつゆ・悪魔のおにぎり お弁当・お出かけ・おっ手軽ランチ 簡単・節約・色どり
料理名
天かす入り★小松菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする