レンジで簡単☆ブリの塩麹漬けとエリンギ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

ブリ
1切れ
エリンギ
2本
液体塩麹
大2
ハーブソルト
少々

作り方

  1. 1
    ジップロック等に塩麹とブリを入れ、30分冷蔵庫におく。
  2. 2
    30分たったら耐熱皿にブリと、食べやすいサイズに手で割いたエリンギを入る。
  3. 3
    エリンギにハーブソルトをふったらラップをして600wのレンジで2分チンする。
  4. 4
    中まで火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

レンジで簡単に☆

きっかけ

簡単に調理したくて

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする