たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
粒マスタードの酸味と食感がチーズでまろやかになり、アスパラガスの食感と香りがひきたちます。

材料(4~5人分)

じゃがいも
大2個
玉ねぎ
中1/8個
人参
正味20g
アスパラガス
2本
スライスチーズ
1枚
ゆで卵
1個
★粒マスタード
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ2~3
★白胡椒
少々
★あらびき黒胡椒
少々
★岩塩
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
  2. 2
    1が温かいうちにスライスチーズをちぎり加えて練り混ぜ、粗熱を取ります。
    アスパラガスはサッと塩ゆでして粗熱を取り、小さめの斜め切りにして、オリーブ油で和えます。
  3. 3
    玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
  4. 4
    2のじゃがいもへ3の玉ねぎと人参を加えて★でしっとり混ぜ合わせます。
    ゆで卵を粗く潰し、2のアスパラガスとともにさっくり和えれば完成です。

きっかけ

さっぱりしてコクもあるポテサラにしたくて

公開日:2019/07/15

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カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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