たっぷりアスパラガスの粒マスタードチーズポテサラ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 大2個
- 玉ねぎ
- 中1/8個
- 人参
- 正味20g
- アスパラガス
- 2本
- スライスチーズ
- 1枚
- ゆで卵
- 1個
- ★粒マスタード
- 大さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ★白胡椒
- 少々
- ★あらびき黒胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰します。
-
- 2
- 1が温かいうちにスライスチーズをちぎり加えて練り混ぜ、粗熱を取ります。
アスパラガスはサッと塩ゆでして粗熱を取り、小さめの斜め切りにして、オリーブ油で和えます。
-
- 3
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
-
- 4
- 2のじゃがいもへ3の玉ねぎと人参を加えて★でしっとり混ぜ合わせます。
ゆで卵を粗く潰し、2のアスパラガスとともにさっくり和えれば完成です。
きっかけ
さっぱりしてコクもあるポテサラにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません