材料(2~人分)
- サザエ
- 6~10個
- 濃いダシ本つゆ
- 40cc
- 酒
- 50cc
- 水
- 70cc
作り方
-
- 1
- サザエをタワシなどで綺麗に洗う。
-
- 2
- 鍋にサザエを並べ浸るくらいの水を入れ、火にかける。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらザルにあける。
-
- 4
- 鍋に酒、水、濃いダシ本つゆを入れ、火にかける。
-
- 5
- ひと煮立ちしたらサザエを入れ、落し蓋をして10分程煮込む。
-
- 6
- 中まで火が通ったら完成。
冷やしてどうぞ。
おいしくなるコツ
本つゆを使う!
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません