作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで5~6分加熱して、竹串がスッと通るまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥き、フォークで粗く潰し粗熱を取ります。
-
- 2
- 玉ねぎは薄いくし形に切り、人参は薄いいちょう切りにして耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、玉ねぎが透き通ったら粗熱を取り、余分な水気をのぞきます。
-
- 3
- スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、半分に割いてから1cm幅くらいに切ります。
大葉は千切りしましょう。
-
- 4
- 1のじゃがいもへ2の玉ねぎと人参、3の大葉、生姜の佃煮と金ごまを加えてマヨネーズでしっとり混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 4へゆで卵を粗く潰して加え、3のスナップえんどうとともにさっくり和えて、白胡椒で味を調えます。
冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
きっかけ
調味が簡単でひと味違うポテトサラダにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません