材料(1人分)
- きしめん(乾麺)
- 100g
- 鶏皮
- 50g
- オリーブオイル
- 小2
- ★濃いダシ本つゆ
- 50cc
- ★水
- 150cc
- ★酢
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きしめんを時間通り茹で、冷水でしっかりとしめておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子を加え弱火にかける。
-
- 3
- フツフツしてきたら一口大に切った鶏皮を加え、じっくりと炒めていく。
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- 4
- 鶏皮から油が出て、皮がカリッとしてきたら★を加える。
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- 5
- ひと煮立ちしたら器によそって完成。
麺をつけてどうぞ。
おいしくなるコツ
鶏皮からじっくりと旨味のある油を抽出してください☆
きっかけ
つけきしめんを創作してみました☆
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