鶏皮で絶品つけきしめん レシピ・作り方

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やっすん
鶏皮から旨味を抽出☆美味しいよ

材料(1人分)

きしめん(乾麺)
100g
鶏皮
50g
オリーブオイル
小2
★濃いダシ本つゆ
50cc
★水
150cc
★酢
大1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、きしめんを時間通り茹で、冷水でしっかりとしめておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、唐辛子を加え弱火にかける。
  3. 3
    フツフツしてきたら一口大に切った鶏皮を加え、じっくりと炒めていく。
  4. 4
    鶏皮から油が出て、皮がカリッとしてきたら★を加える。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら器によそって完成。
    麺をつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

鶏皮からじっくりと旨味のある油を抽出してください☆

きっかけ

つけきしめんを創作してみました☆

公開日:2019/07/05

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カテゴリ
つけ麺

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