材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- ★コチュジャン
- 小1
- ★醤油
- 小2
- ★砂糖
- 小1
- ★ごま油
- 小1/2
- ★水
- 小1.5
作り方
-
- 1
- 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
-
- 2
- 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
-
- 3
- すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
-
- 4
- ★の材料を全て袋のなかで混ぜ、殻を剥いた玉子を入れ軽く揉む。
-
- 5
- 冷蔵庫に入れ、半日~美味しく食べられます。
おいしくなるコツ
3の工程をしっかりやると、玉子の殻が簡単に剥けます☆
きっかけ
創作味玉を色々と試してます☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません