アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風な味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(2人分)

玉子
2個
★コチュジャン
小1
★醤油
小2
★砂糖
小1
★ごま油
小1/2
★水
小1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  2. 2
    沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  3. 3
    すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  4. 4
    ★の材料を全て袋のなかで混ぜ、殻を剥いた玉子を入れ軽く揉む。
  5. 5
    冷蔵庫に入れ、半日~美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

3の工程をしっかりやると、玉子の殻が簡単に剥けます☆

きっかけ

創作味玉を色々と試してます☆

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする