韓国風な味玉 レシピ・作り方

韓国風な味玉
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  2. 2 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  3. 3 すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  4. 4 ★の材料を全て袋のなかで混ぜ、殻を剥いた玉子を入れ軽く揉む。
  5. 5 冷蔵庫に入れ、半日~美味しく食べられます。

きっかけ

創作味玉を色々と試してます☆

おいしくなるコツ

3の工程をしっかりやると、玉子の殻が簡単に剥けます☆

  • レシピID:1880017108
  • 公開日:2019/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る