マーブルシフォンケーキ レシピ・作り方

マーブルシフォンケーキ
  • 約30分
kamisuo
kamisuo
手早くできます

材料(6人分)

  • 4個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 6ḡ
  • サラダ油 10ml
  • チョコレートシロップ 30g
  • 生クリーム 50ml

作り方

  1. 1 卵を卵白、黄身にわけ、それぞれ泡立てる
  2. 2 1を合わせ、砂糖、サラダ油を入れて混ぜる
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる
  4. 4 生クリーム、チョコレートシロップを入れまぜる
  5. 5 型に入れ、180度20分くらい焼いて完成

きっかけ

薄力粉を買ったから

  • レシピID:1880017093
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/02 17:41
    マーブルシフォンケーキ
    レポありがとうございました♪ふわふわマーブル♪おやつにぴったりでした( ◕‿ ‹ )素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る