レンジで簡単☆お餅とチーズの納豆乗せ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 餅
- 150gくらい
- ピザ用チーズ
- 30g
- 納豆
- 1パック
- 付属の
- タレ、カラシ
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に1~2センチ幅に切った餅を並べ、チーズをかける。
-
- 2
- レンジで餅がぷくっと膨らんでチーズが溶けるまでチンする。(600wで、2分くらい)
-
- 3
- タレとカラシを加えてよく混ぜた納豆を上にかけたら完成。
おいしくなるコツ
餅の厚さや、生か切り餅かで熱の入りかたが違うので、レンジを覗きながら調節してください☆
きっかけ
お祝いの一升餅が大量に余っているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません