作り方
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- 1
- じゃがいもは6~8等分。
にんじんは乱切り。
玉ねぎは1cm幅の薄切り。
糸こんにゃくは3~4等分にして食べやすい長さに切る。
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- 2
- 切った野菜から圧力鍋に入れ、糸こんにゃく、牛肉も入れる。調味料を全て加えてよく混ぜ合わせる。
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- 3
- 強火で加熱。おもりが上がるまで加熱し、おもりが上がれば、中火で5分加熱。
火をとめて、圧が抜けるまで放置。
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- 4
- 圧が抜けたら、全体に煮汁が染み込むように混ぜ合わせて出来上がり♪
無水ですが、野菜からしっかりと水分が出ます!!焦げません!
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- 5
- 冷ますとさらに味がなじみます。
お好みで、蓋を取ってもう少し煮て、味を染み込ませても美味しいです^ ^
きっかけ
圧力鍋をいただいたのでいろいろと活用してみようと思いました。
赤ちゃんがいますので、料理にまとまった時間を充てることが難しく、放っておくだけの圧力鍋は重宝します。
水を一切使わない無水料理で素材の旨味を感じられ、家族に好評レシピです♡
具材を切って放っておくだけなので私も楽々^ ^