材料(4人分)
- わさび(チューブ)
- 6g
- 砂糖
- 小1
- 薄口しょうゆ
- 小2
- 酢
- 小2
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 材料を順に混ぜ合わせる。
ポイントは、油が分離しますので、少し濁った色になるまでしっかり混ぜることです♪
きゅうりとの相性◎
わさびがお好きな方はお好みでプラスしてくださぃ^ ^
-
- 2
-
- オススメ調理器具のご紹介^ ^
ドレッシング用ではありませんが、お味噌を計量する味噌マドラーです。ドレッシングを作る際、混ぜるのに適しておりますので、是非お試しください♪
きっかけ
ドレッシングをきらしてしまったけれど、献立にサラダは必ずつけたかったので
ドレッシングをきらしたときも即席で^ ^
家族に好評なドレッシングです^ ^