材料(3人分)
- 水餃子(冷凍)
- 6個
- えのきだけ
- 1パック
- 舞茸
- 1/3株
- 塩生ワカメ
- 30g
- 創味シャンタン
- 小さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水600ccと3㎝程度に切ったえのきを入れて火にかける。
その間に、塩抜きをしたワカメをざく切りにし、舞茸を適当にさいておく。
-
- 2
-
- 鍋が煮たったら舞茸と凍ったままの水餃子、創味シャンタンを加える。5分ほど煮たら味噌を溶かし入れ、ワカメを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
和風だしの代わりに創味シャンタンを使いました。鶏ガラや中華だしでも美味しくできると思います。
きっかけ
夜ご飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません