甘めの簡単味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
甘めで美味しいよ☆お試しあれ

材料(6人分)

玉子
6個
★濃いダシ本つゆ
大3
★砂糖
小1
★みりん
小2
★水
70cc

作り方

  1. 1
    鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせ、冷やしておく。
  2. 2
    小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3
    沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4
    すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5
    器に殻を剥いた玉子と冷した漬汁を半分いれる。
    キッチンペーパーを被せ、残りの漬汁を上からかける。
    半日~美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

味玉は甘めがおいしいです☆

きっかけ

味玉が好きで色々試作しています☆

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする