新玉ねぎと高菜漬けのラクレット京あげピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
新玉ねぎの甘みと高菜漬けの酸っぱさがお揚げとチーズのコクにほどよいアクセント。

材料(1人分)

刻み高菜漬け
20g
新玉ねぎ
1/4個
ラクレット
50g
京あげ
1枚
本返し
小さじ1/8
白胡椒
少々

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは1cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど、うっすら透き通るまで加熱し、本返し、白胡椒、高菜漬けと混ぜ合わせます。
  2. 2
    アルミホイルへ京あげを乗せ、上へ1をまんべんなく広げのせたら、さらにラクレットを乗せてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のおつまみが欲しくて

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
油揚げ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする