新玉ねぎと高菜漬けのラクレット京あげピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 刻み高菜漬け
- 20g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ラクレット
- 50g
- 京あげ
- 1枚
- 本返し
- 小さじ1/8
- 白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは1cm角に切り、耐熱容器へ入れて500Wの電子レンジで1分ほど、うっすら透き通るまで加熱し、本返し、白胡椒、高菜漬けと混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- アルミホイルへ京あげを乗せ、上へ1をまんべんなく広げのせたら、さらにラクレットを乗せてトースターでこんがり焼き色がつくまで焼けば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません