アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐、えのき茸、筍の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamisuo
手早くできます
みんながつくった数 2

材料(5人分)

豆腐
1丁
えのき茸
1袋
筍水煮
60g
600ml
ほんだし
小さじ1
味噌
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐、えのき茸、筍水煮は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、ほんだしを入れて沸かす
  3. 3
    1を入れ中火で煮たら、味噌を溶かしひと煮立ちさせて完成

きっかけ

豆腐を買ったから

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/16 10:56
筍のうま味が出て、とても美味しく出来ました。
はりしひ
2021/04/15 19:52
美味しかったです♪
kagami585

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする