アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ香る、麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
辛みがない分、セロリとニンニクを使って味に深みを出しました。

材料(3人分)

豆腐
400g
豚挽き肉
150g
しめじ
2/3株
セロリ
下半分
おろしにんにく
大さじ1/2
塩コショウ
一振り
ごはん
茶碗3杯分
麻婆豆腐の素
1食分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじを適当にほぐし、みじん切りにする。
    フライパンでおろしにんにく、豚挽き肉、しめじを炒める。
  2. 2
    豚挽き肉に火が通ったら、みじん切りにしたセロリを加えて塩コショウを一振りする。
    麻婆豆腐の素を加えてひと炒めしたら水200ccを注ぎ入れる。
  3. 3
    5分ほど煮たら、豆腐を手で割りながら入れる。
    麻婆豆腐の素のとろみ粉を水30ccで溶きほぐして回し入れる。
    全体を軽く混ぜ、とろみが出てきたら、器によそったごはんにかけて完成。

きっかけ

夜ご飯に

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
セロリその他のどんぶり豚ひき肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする