材料(3人分)
- 豆腐
- 400g
- 豚挽き肉
- 150g
- しめじ
- 2/3株
- セロリ
- 下半分
- おろしにんにく
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 一振り
- ごはん
- 茶碗3杯分
- 麻婆豆腐の素
- 1食分
作り方
-
- 1
-
- しめじを適当にほぐし、みじん切りにする。
フライパンでおろしにんにく、豚挽き肉、しめじを炒める。
-
- 2
-
- 豚挽き肉に火が通ったら、みじん切りにしたセロリを加えて塩コショウを一振りする。
麻婆豆腐の素を加えてひと炒めしたら水200ccを注ぎ入れる。
-
- 3
-
- 5分ほど煮たら、豆腐を手で割りながら入れる。
麻婆豆腐の素のとろみ粉を水30ccで溶きほぐして回し入れる。
全体を軽く混ぜ、とろみが出てきたら、器によそったごはんにかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません