材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 牛バラ切り落とし
- 100g
- セロリ
- 上半分
- しめじ
- 1/3株
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、おろしにんにくと適当にほぐしたしめじを炒める。
その間に鍋にお湯を沸かして袋の表示通りにパスタを茹でる。
-
- 2
-
- セロリの茎の部分は斜め切りに、葉はざく切りにする。
しめじがしんなりしてきたら牛肉とセロリを加える。牛肉に火が通ったらパスタを加え、塩コショウと醤油で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません