濃いダシ味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
濃いダシ本つゆを使った味玉です☆鰹節の香りが強く、美味しかったです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

玉子
4個
★濃いダシ本つゆ
大2
★水
大1

作り方

  1. 1
    小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  2. 2
    沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分茹でる。
  3. 3
    すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  4. 4
    器に★を入れ、殻を剥いた玉子を入れ完成。
  5. 5
    半日~美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

たまに玉子の上下をひっくり返してください

きっかけ

美味しい味玉を試作中☆

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/13 14:11
つくれぽありがとうございました ごちそうさまでした♡
YOKO yy
2019/10/21 20:34
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする