がごめ昆布とリーフレタスの塩麹ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
簡単で食感がくせになります。

材料(1人分)

グリーンリーフレタス
2枚
がごめ昆布
大さじ1/2
金ごま
小さじ1/4
★塩麹
小さじ1/6
★ごま油
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    リーフレタスは根元の厚い部分と葉先を切り分け、たっぷりの湯へ根元を先に落とし、緑が鮮やかになったら速やかに葉先を落としてサッと湯通しし、ざるへ上げて冷水にとります。
  2. 2
    1のリーフレタスを2~3cm幅くらいにざく切りし、軽く水気を絞り切って★で和え、がごめ昆布、金ごまを振りまぜて軽く和えれば完成です。

きっかけ

リーフレタスを消費したくて

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
レタス

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする