アプリで広告非表示を体験しよう

たらの芽の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
庭になった少し大きくなってしまったタラの芽を美味しく頂きます☆

材料(1人分)

たらの芽(葉)
3本
★味噌
小1
★酢
小2
★砂糖
小1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの芽のトゲを包丁の裏でそぎおとす。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、ひとつまみの塩を加え、1を入れる。
  3. 3
    1分程茹で、冷水に取り水気を切る。
  4. 4
    ★の材料を合わせ、一口大に切った3を和えたら完成。

おいしくなるコツ

たらの芽が大きくなってしまい、トゲが固くなってくるので、軽く取り除いてください☆

きっかけ

庭にはえていたので

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする