大麦とがごめ昆布とお野菜の柚子胡椒ぴりっと和さらだ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹でて柔らかくなったらザルへあげ、水切りします。
スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、縦に割いて豆と莢を分けて、莢は1cm幅に切ります。
-
- 2
- じゃがいもは皮付きのまま、1cm角に切ります。
人参は皮が気になる方は剥いて5mm角に切ります。
-
- 3
- 2のじゃがいもを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、2の人参を加えてさらに1分加熱します。
-
- 4
-
- 3が熱いうちに1の大麦とがごめ昆布を加え、★で和えて完全に冷ましてから、最後に1のスナップえんどうをざっくり混ぜれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません