大麦とがごめ昆布とお野菜の柚子胡椒ぴりっと和さらだ レシピ・作り方

大麦とがごめ昆布とお野菜の柚子胡椒ぴりっと和さらだ
  • 約30分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
色んな食感が楽しめるサラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹でて柔らかくなったらザルへあげ、水切りします。
    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、縦に割いて豆と莢を分けて、莢は1cm幅に切ります。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま、1cm角に切ります。
    人参は皮が気になる方は剥いて5mm角に切ります。
  3. 3 2のじゃがいもを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、2の人参を加えてさらに1分加熱します。
  4. 4 3が熱いうちに1の大麦とがごめ昆布を加え、★で和えて完全に冷ましてから、最後に1のスナップえんどうをざっくり混ぜれば完成です。

きっかけ

食感を楽しみたくて

  • レシピID:1880016541
  • 公開日:2019/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ和風のサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る