現在地

大麦とがごめ昆布とお野菜の柚子胡椒ぴりっと和さらだ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大麦とがごめ昆布とお野菜の柚子胡椒ぴりっと和さらだ
  • 300円前後

色んな食感が楽しめるサラダです。

作り方

  • 1

    大麦はたっぷりの湯で20分ほど茹でて柔らかくなったらザルへあげ、水切りします。
    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、縦に割いて豆と莢を分けて、莢は1cm幅に切ります。

  • 2

    じゃがいもは皮付きのまま、1cm角に切ります。
    人参は皮が気になる方は剥いて5mm角に切ります。

  • 3

    2のじゃがいもを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、2の人参を加えてさらに1分加熱します。

  • 4

    3が熱いうちに1の大麦とがごめ昆布を加え、★で和えて完全に冷ましてから、最後に1のスナップえんどうをざっくり混ぜれば完成です。

きっかけ

食感を楽しみたくて

登録されているカテゴリ

料理:
サラダ > 味付けで選ぶサラダ > 和風のサラダ

レシピID: 1880016541

公開日:2019.05.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大麦とがごめ昆布とお野菜の柚子胡椒ぴりっと和さらだのページ上部へ