材料(1人分)
- 梅酒の梅の実
- 2個
- レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 梅酒の梅の実をアルミホイルに緩く包んで、トースターで8分ほど加熱します。
じっくり加熱する事で柔らかくとろとろになります。
-
- 2
- 1の梅の実を耐熱容器へ移してフォークなどで突くと崩れるまで加熱できればOKです。種を取り出し、レモン汁を加えて軽く練り混ぜます。
-
- 3
-
- 2にラップか蓋をして500Wの電子レンジで20~30秒ほど加熱し、とろみと一体感が出れば完成です。
温かいうちに使えば、トーストも冷めにくくて美味しいジャムトーストが出来ますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません