タラの芽のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
たっぷりのオリーブオイルでじっくりと焼いたタラの芽☆

材料(1人分)

タラの芽
3本くらい
オリーブオイル
大2
アジシオ
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、タラの芽を入れる。
  2. 2
    全体をじっくりと焼いたら完成。
    アジシオをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

じっくりと焼かないとトゲが気になります。 もしくは先に軽くトゲを取ると食べやすいです☆

きっかけ

気付いたら今年も庭にタラの芽が☆ちょっと大きくなってましたが美味しく食べられました

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする