アプリで広告非表示を体験しよう

豚軟骨の塩煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シンプルが旨い!
みんながつくった数 1

材料(1~人分)

豚軟骨
250g
★長ネギの青い部分
1本分
★生姜(薄切り)
ひとかけ
★酒
1カップ
★水
2カップ
★塩
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚軟骨を鍋で15分程下茹でし、水で灰汁を洗い流しキッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2
    圧力鍋に豚軟骨と★の材料を加え20分加圧後、自然減圧したら完成。

おいしくなるコツ

一度下茹でして汚れを洗い流すと臭みが取れます☆

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/24 22:36
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
作って頂きありがとうございます(〃^ー^〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする