焼き海苔入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄くスライスし塩をひとつまみかけ混ぜ合わせる。
5分ほど置いたら水気を絞っておく。 - 2 にんじんは5ミリ幅に切り、いちょう切りにし、600wの電子レンジで1分程チンしておく。
- 3 じゃがいもをよく洗い皮がついたまま耐熱容器に入れ、ラップをして600wの電子レンジで5分~6分程チンする。
- 4 じゃがいもが中まで柔らかくなったら熱いうちにキッチンペーパーどを使い皮をむく。
- 5 フォークなどで軽く潰し、あら熱を取る。
- 6 じゃがいも、にんじん、きゅうり、★を合わせたらよく混ぜる。
- 7 焼き海苔を手でちぎり、6に加え、サクッと混ぜ合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)