材料(2人分)
- 山椒の葉(若葉)
- 40g
- 鰹節
- 一掴み
- 醤油
- 25cc
- 料理酒
- 25cc
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 山椒の葉をきれいに洗い、固そうな軸などは取り除く。
その間、圧力鍋にお湯を沸かす。
-
- 2
-
- 湯が沸いたら、山椒の葉をサッと湯がく。緑色が鮮やかになったらザルにあげる。
-
- 3
-
- 鍋に水醤油、料理酒、湯がいた山椒の葉、鰹節を入れて火にかける。
そのまま10分ほど圧力をかける。
-
- 4
-
- 圧力鍋が冷めたら蓋を開け、水気がなくなるまで煮詰めたら保存瓶に入れて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で時短です!