クローブ香る味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
クローブの香りをほのかに効かせたスパイス味玉☆お試しあれ

材料(3人分)

玉子
3個
★醤油
大1
★昆布つゆ(3倍濃縮)
大1
★クローブホール
2本(粒)
★お湯
50cc

作り方

  1. 1
    ★の材料を合わせ漬け汁を作る。
  2. 2
    小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
  3. 3
    沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分半茹でる。
  4. 4
    すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5
    玉子殻を剥いたら漬け汁に浸す。
  6. 6
    一晩置いたら完成。

おいしくなるコツ

お湯で漬け汁を作るとクローブから香りが出やすいです。 少し味が濃かったかもしれません。醤油、昆布つゆの量をお好みで調節してください☆

きっかけ

スパイス味玉に挑戦☆

公開日:2019/04/14

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする