材料(3人分)
- 玉子
- 3個
- ★醤油
- 大1
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- ★クローブホール
- 2本(粒)
- ★お湯
- 50cc
作り方
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- 1
- ★の材料を合わせ漬け汁を作る。
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- 2
- 小鍋に冷蔵庫から取り出した卵を入れる。
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- 3
- 沸騰したお湯を、卵が隠れるまで鍋に注ぎ、蓋をして中火で7分半茹でる。
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- 4
- すぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
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- 5
- 玉子殻を剥いたら漬け汁に浸す。
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- 6
- 一晩置いたら完成。
おいしくなるコツ
お湯で漬け汁を作るとクローブから香りが出やすいです。
少し味が濃かったかもしれません。醤油、昆布つゆの量をお好みで調節してください☆
きっかけ
スパイス味玉に挑戦☆
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