菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
簡単で大好きな一品!

材料(2人分)

  • 菜の花 1袋
  • ★醤油 小2~3
  • ★チューブのからし 3~4センチ
  • ★ほんだし 小1
  • ★味の素 ひとふり

作り方

  1. 1 菜の花の下の固い部分を切り落とし、たっぷりのお湯を沸かした鍋で茹でる。
  2. 2 1分程茹でたら冷水に取り、水気をしっかりと絞る。
  3. 3 一口大に切り、★の材料と合わせ完成。

きっかけ

最近出回ってきたので☆

おいしくなるコツ

水気をしっかりと絞ってください!

  • レシピID:1880016260
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る