アプリで広告非表示を体験しよう

えんどう豆とチーズのポテトコロッケ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころとん。
旬のえんどう豆(グリーンピース)は本当においしい!じゃがいもとチーズによく合います◎

材料(4人分)

えんどう豆(グリーンピース)
5本程
小1
じゃがいも
大3
合挽肉
100g
たまねぎ
1/2コ
とろけるチーズ
3枚
塩コショウ
少量
ナツメグ
少量
牛乳
大1
小麦粉
適量
1コ
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・えんどう豆(グリーンピース)はサヤから外し塩小1をまぶし、沸騰したお湯に入れ3〜4分茹でる。
    ・茹で上がったらお湯に入ったまま冷ます。
  2. 2
    ・ひき肉とみじん切りにしたたまねぎを炒め、ナツメグと塩コショウを振る。
    ・じゃがいもは柔らかくなるまで茹でてお湯を切り、粉ふきいもにする。
  3. 3
    ・ボウルにじゃがいもを入れつぶす。炒めたひき肉とたまねぎを入れさらに混ぜる。
    ・粗熱が取れたらえんどう豆と牛乳を入れさらに混ぜる。
  4. 4
    ・とろけるチーズを小さく切る。
    ・じゃがいもを丸く形成し、中にとろけるチーズを入れる。
    ・小麦粉、溶いた卵、パン粉をつけ170度の油で揚げれば完成♪

おいしくなるコツ

・余ったえんどう豆(グリーンピース)は冷凍保存します◎ ・牛乳を混ぜることでなめらかなコロッケになります。

きっかけ

缶詰のグリーンピースは苦手ですが、旬の茹でたグリーンピースは格別です(^^)

公開日:2019/04/03

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ夕食の献立(晩御飯)グリーンピースえんどう豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする