菜の花とクリームチーズの柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
柚子胡椒の爽やかな刺激をクリームチーズがまろやかにしてくれます。

材料(1人分)

菜の花
4~5本
クリームチーズ
20g
★粉末昆布茶
小さじ1/6
★柚子胡椒
小さじ1/6
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    菜の花はサッと塩ゆでして冷水にとり、ざく切りして水気をしっかり絞り切ったら、★で和えます。
  2. 2
    クリームチーズを1cm角くらいに切って1へ加え、オリーブオイルで軽く和えれば完成です。

きっかけ

簡単美味しいサラダにしたくて

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする