ウインナー 小松菜 玉ねぎのナポリタン茹で玉子添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単お弁当に。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大1.5
ウインナー
2本
玉ねぎ
小1/2玉
小松菜
1株
適量
ブラックペッパー
少々
ケチャップ
大3
中濃ソース
大1
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンに油を引き、一口大に切ったウインナーと玉ねぎ、小松菜を入れ塩とブラックペッパーをふり炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら、ケチャップとソースを入れ、水分を飛ばすように炒めていく。
  4. 4
    表示時間通りに茹でた麺を加え、麺にソースが絡んだらパスタの完成。
  5. 5
    事前に茹でておいたゆで卵を半分に切る。
    ナポリタンに添えたら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップとソースを入れたら水分を飛ばすように炒めることで、酸味が飛んでコクのある美味しいソースになります☆

きっかけ

お弁当に☆

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする