アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとキャベツのガーリック蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
パンに乗せたりそのまま食べたりしてます♪簡単で野菜もたくさん取れるのでお試しあれ

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大3
生ハム
40g
小1/2
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりのオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加えて火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りが出てきたら一口大にざく切りにしたキャベツと塩を入れ、油が全体に絡むように炒める。
  3. 3
    蓋をして弱火で15分くらい蒸し焼きにする(たまに全体をかき混ぜる)
  4. 4
    醤油を加え全体に絡めたら、生ハムを乗せて完成。

おいしくなるコツ

野菜はしんなりと蒸し焼きにする。 オリーブオイルは多目で☆

きっかけ

パンと一緒によく作ります☆

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする