生ハムとキャベツのガーリック蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりのオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを加えて火にかける。
-
- 2
- にんにくの香りが出てきたら一口大にざく切りにしたキャベツと塩を入れ、油が全体に絡むように炒める。
-
- 3
- 蓋をして弱火で15分くらい蒸し焼きにする(たまに全体をかき混ぜる)
-
- 4
- 醤油を加え全体に絡めたら、生ハムを乗せて完成。
おいしくなるコツ
野菜はしんなりと蒸し焼きにする。
オリーブオイルは多目で☆
きっかけ
パンと一緒によく作ります☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません