材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 新鮮な鯵の卵
- 2尾分
- 煮干し
- 6g
- ★油揚げ
- 1/2枚
- ★しめじ
- 1/3株
- ★えのき
- 1/3株
- 味噌
- 大1.5
作り方
-
- 1
- 煮干しの頭とはらわたを取り、水を入れた鍋に入れ4時間以上おく。
-
- 2
- 火にかけ、綺麗に洗った鯵の卵と食べやすいサイズに切った★を加える。
-
- 3
- 卵に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れたら完成。
おいしくなるコツ
小さい煮干しなので、取り出さずに一緒に食べました!
きっかけ
新鮮な鯵が手に入ったので卵も美味しく頂きました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません