アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の卵入り煮干し味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
新鮮な鯵の卵入り☆ダシそんなに出ないけど食感が面白いです

材料(2人分)

400cc
新鮮な鯵の卵
2尾分
煮干し
6g
★油揚げ
1/2枚
★しめじ
1/3株
★えのき
1/3株
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮干しの頭とはらわたを取り、水を入れた鍋に入れ4時間以上おく。
  2. 2
    火にかけ、綺麗に洗った鯵の卵と食べやすいサイズに切った★を加える。
  3. 3
    卵に火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れたら完成。

おいしくなるコツ

小さい煮干しなので、取り出さずに一緒に食べました!

きっかけ

新鮮な鯵が手に入ったので卵も美味しく頂きました☆

公開日:2019/03/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする