材料(4人分)
- 牛脂
- 1~2個
- 牛肉
- 100g
- ☆白菜
- 1/4玉
- ☆長ネギ
- 1本
- ☆舞茸
- 1パック
- ☆焼き豆腐
- 1丁
- ★醤油
- 1/2カップ
- ★みりん
- 1/2カップ
- ★砂糖
- 大3
- ★水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋に牛脂を溶かし、牛肉をサッと焼く。
-
- 2
- ★を混ぜ合わせ、鍋に加える。
-
- 3
- ☆の材料を食べやすいサイズに切り、鍋に加える。
-
- 4
- 全体に味が染み込んできたら完成。
おいしくなるコツ
肉が少ない分キノコも加えてみました!
きっかけ
肉が少ししかなかったので、野菜メインに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません