たまごとえだまめのマカロニサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・好みの固さにゆでたまごを作り、荒く切っておく。
※うちは水から茹でて沸騰後6分。
・えだまめは解凍しておく。 -
2
・マカロニは茹でて冷水にさらし水気を切っておく。
・にんじんは細く切り茹でて水気を切っておく。
・玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスし、冷水にさらし水気を切る。
・ハムも細く切る。 -
3
・具材を全てボウルに入れマヨネーズで和える。
※マヨネーズ、塩コショウはお好みで調節してください。
きっかけ
冷凍のえだまめを消費したくて作りました♪
おいしくなるコツ
ゆでたまごを細かくしすぎないとよいと思います☆ きゅうりもいいですが、えだまめの食感がよく合います♪
- レシピID:1880015860
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも◎