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しっとりふんわり☆黒糖蒸しパン♪ レシピ・作り方

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ころとん。
黒糖を使ったコクがある甘さの蒸しパンです♪
太白胡麻油は酸化しにくいので焼き上がりが油っぽくなく、冷めてもふわふわしっとりが続きます♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
4g(小1)
豆乳(牛乳でも◎)
100ml
太白胡麻油(サラダ油でも◎)
大1
黒糖(固形がオススメ)
50g
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作り方

  1. 1
    ・薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
    ・黒糖はみじん切りにする。
    ※少し塊があった方が食べたときに黒糖を感じておいしい♪
  2. 2
    ・ボウルに薄力粉とベーキングパウダー、豆乳、太白胡麻油を入れて混ぜる。
    ※太白胡麻油がなければサラダ油でも◎♪
  3. 3
    ・黒糖を入れさっくり混ぜ、カップに分け入れる。
    ※アルミ型でもマフィン型でも◎♪
    柔らかいアルミ型ならココット皿に入れて蒸すと崩れません。
  4. 4
    ・中火からやや強火で10分〜12分程蒸し器で蒸して出来上がり♪
    割れ目から黒糖が出てきておいしそう♪

おいしくなるコツ

固形の黒糖を使った方がメリハリがでて、飽きない味です♪

きっかけ

主人のおばあちゃんの味です♪

公開日:2019/02/02

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カテゴリ
蒸しパンその他のお菓子

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