材料(6人分)
- ご飯
- 6人分
- カレールー
- 1箱
- トマト
- 2個
- 大豆水煮
- 100g
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 白菜
- 1/8個
- 豚こま肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 700ml
- 牛乳
- 80ml
作り方
-
- 1
- 豚肉、じゃが芋、人参、たまねぎ、白菜、トマトは小さく切る
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて、豚肉を中火で炒める
-
- 3
- 1、大豆水煮を入れて中火で炒める
-
- 4
- 水を入れて中火で煮る。アクは取る。
-
- 5
- カレールーを溶かして、牛乳を入れて弱火で煮る
-
- 6
- お皿にご飯、5を盛り完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません