マッシュルームスープ缶de大麦と鶏ささ身のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーマディラーパ※菜の花でも可
- 1/2本
- 大麦
- 大さじ1/2
- 鶏ささ身
- 1/2本
- スパゲッティーニ(ディチェコ)
- 85g
- クリームマッシュルーム(キャンベル)
- 大さじ5~6
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ★あらびきガーリック
- 少々※数滴の水で戻す
- ★鷹の爪
- 1/2本
- 塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チーマディラーパは1cm幅に切ります。
鶏ささ身は筋を取って包丁で叩きミンチ状にします。
大麦は20分ほど茹でてざるへ上げておきます。
-
- 2
- スパゲッティーニをゆであげます。
フライパンに★を加えて弱火で温め、香りが立ってきたら1のチーマディラーパを加え、ごく弱火にして蓋をし、柔らかくなるまで蒸し煮します。
-
- 3
- 2のフライパンを中火にして1の鶏ささ身と大麦、塩麹を加えて炒めあわせ、ささみに火が通ったら、弱火にしてクリームマッシュルームを加え、均一に和えます。
-
- 4
-
- 3へ2のスパゲッティーニを加えて均一に絡めれば完成です。
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